14 Juli : Hari NTR Nasional. Hari ngerayain apa?

Tunggu, memangnya Hari NTR Nasional itu ada? ah ga mungkin . itu paling becandaan orang.

 

Kejadian ini bermula ketika Monorail Jakarta membuka sayembara untuk memberi nama Monorail yang akan (katanya) beroperasi tahun 2018 apalah mbuh saya lupa. dan sayembara itu dimulai sekitar pertengahan akhir juli 2013. Awalnya tadinya para netizen khususnya yang fans anime (sebelum akhirnya berevolusi istilahnya menjadi wibu) dan para otaku tidak begitu menggubris perihal sayembara ini sampai ada 1 nama yang benar benar menarik perhatian.

 

sisa sisa yang sempat discreenshot.

Seorang user bernama IRFAN ADITYA ikut sayembara nama monorail ini dengan memberi nama “Nusantara Train Railways” disingkat NTR. NTR yang merupakan singkatan Netorare yang kalau pakai istilah jaman sekarang ya “Cuckold”. saya yakin sebagian dari kalian yang sedang membaca ini ada yang fetish genre ini atau benci genre ini sampai ke sum sum tulang dalam tubuh kalian. entah karena memang niatnya tulus agar bisa menang atau dominan karena ingin ngetroll maka diputuskan sebagian besar orang mendukung nama tersebut dengan memberi vote diwebsite tersebut (sekarang sudah mati domainnya).

 

setelah melewakti seleksi dari ribuan nama (dimana entrinya mencapai 4000 nama). akhirnya terpilih 20 besar kandidat nama yang akan dipakai monorail jakarta yang secara ajaib pula sempat diliput oleh majalah detik pada postingan 14 juli 2014 yang intinya akan ngasih tau siapa yang menang sayembara tersebut. rekam jejak digitalnya bisa kalian liat dipostingan finance.detik  < klik

 

kemudian pas pukul 17:00 WIB akhirnya diumumkan yang saya lupa waktu itu dipostingan FB apa gimana soal pemenang sayembara itu. kayanya facebook deh. saya quote saja postingannya.

Sekitar pukul 17.00 WIB di MONAS tadi, sudah diumumkan pemenang dari kontes penamaan monorail ini.

kompetisi ini tercatat diikuti lebih dari 13 ribu peserta dan lebih dari 150 ribu suara. Pemenang lomba mendapatkan hadiah berupa ipad mini dan tiket Emas yang dapat digunakan untuk naik monorel seumur hidup.

Rincian pemenang:

1. Jakarta Eco Transport Monorail (JET). 4453.

2. Nusantara Trans Rapid (NTR) 4.392, tiket perak.

3.Jakarta Fast Line (JFL) pemilih sebanyak 2.112, tiket perunggu.

NAH. DARI SINILAH KELUCUAN (atau masalah?) DIMULAI.

 

Salah satu pencetus nama JET bernama saudara Rozy (disingkat saja) sempat membuat postingan diakun facebooknya dia bahwa jika nama JET terpilih sebagai nama monorail jakarta ini, dia berjanji akan upgrade server untuk kebutuhan streaming server animeindo.tv (iya, benar that streaming service berbahasa indonesia ilegal). karena merasa bahwa niatnya tidak jauh lebih buruk dan picik daripada nama NTR itu sendiri (bisa saja Nusantara bisa saja Netorare) maka tepat pada saat pengumuman pemenang nama yang terpilih banyak yang komentar ditempat si empunya status.

klik kanan image dan buka dipage baru karena resolusinya cukup besar

 

sementara itu seseorang menyarankan spek yang cukup untuk sebuah server streaming ilegal agar bisa jalan lancar.

 

disensor demi kebaikan bersama

 

dan para fans animeindo yang menuntut janji kang mas rozy akhirnya komen untuk secepatnya bisa upgrade server. disisi lain dikarenakan kebakaran jenggot atas insiden tersebut, lahirnya hashtag #TagihServerAnimeindo yang sekarang kamu masih bisa search difacebook tagnya.

 

klik gambar untuk cek kronologis kebakaran jenggot. uncencored

 

ada juga yang mencoba membuat rangkuman dalam bentuk video Shingeki no Kyojin tentang insiden tagih server anime indo. ya, pada tanggal 14 Juli 2013. timeline khususnya dari animelovers(?) serta otaku ada yang marah sekaligus tertawa. sejujurnya saya cukup bingung juga apa aja yang mau ditulis disini. untungnya ada yang sempat mendokumentasikan kejadian sakral mulai dari promosi viral hingga pengumuman pemenang. NTR ga menang ya masuk akal, kalau NTR Menang jauh lebih lolwut. yap, nothing to lose.

 

Rangkuman bisa cek dipostingan tumblr berikut. didalam postingan tersebut, ada satu dimention blog bernama banalitas (seorang blogger ternama diindo) yang dikelola dengan nama pena “Pak Guru”. dikarenakan websitenya tidak bisa diakses, kalian bisa liat jejak rekam postingan yang sempat dimention di postingan tumblr tadi disini . sementara itu diplurk juga sempat jadi wacana dikarenakan topik postingannya yang berjudul “NTR vs JET Circlejerks vs Normalfags“. oh iya, gimana konklusinya dari kejadian yang sempat bikin heboh dunia striming ilegal dan nama NTR ini?

 

  1. Pemenang dilarang menguangkan hadiah, Rozy berKTP bekasi padahal ini kompetisi khusus jakarta, bukan jabodetabek (eh bener yak)
  2. Proyek Monorailnya gimana tuh?
  3. Rozy butthurt karena mengira sodara irfan aditya tidak suka dan terkesan memboikot padahal yang bersangkutan tidak tahu apa ap sama sekali dan terkesan chill sama kompetisi ini.
  4. #TagihServerAnimeIndo
  5. bonus, Animeindo sempat bikin ribut dengan AFAID tahun 2012 apa 2013 pas kebetulan waktu itu pihak AFAID nyari media partner. dan ketik ada yang report kalau mereka adalah layanan streaming ilegal, pihak AFAID membuat surat pemberitahuan/peringatan bahwa secara sepihak tidak akan memasukkan Animeindo sebagai media partner.
  6. Berdasarkan konklusi dengan esensi NTR. kalah maknanya dapet, menang juga maknanya dapet. diputuskan secara de facto bahwa tanggal 14 Juli adalah hari NTR Nasional.

ya ini kayaknya udah versi singkatnya. kalau ada yang mau ditambahin silahkan tambahkan dikomentar post ini.

 

NIKMATNYA NTR.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

diatas ini adalah postingan iklan yang cuma butuh waktu 2 minggu sebelum tanggal 14 untuk mencari voting. silahkan diklik satu satu. sengaja amburadul karena saya malas. klik gambar untuk resolusi asli.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *